农村科普 当前位置是:首页 >> 农业科技 >> 农村科普
选购蔬菜有技巧 三个方法帮你挑
入库时间: 2017-06-06   

  蔬菜真的是越新鲜的越好吗?一些中老年人生活的比较拮据,对于蔬菜这一块不是要求很多,一些便宜的廉价菜成了他们的选择,其实这样的蔬菜不能买。对身体有很大的伤害,下面小编告诉大家哪些蔬菜一定不要买。

  太硬的西红柿

  越硬的西红柿植物激素使用越多,最好不要买,或者买回来别马上吃。放两三天延续一下成熟期,等它自然变软。而且这时不利于健康的催红素也已得到释放。而且很多商贩为了牟利,就打一些催熟的剂,这样看起来颜色亮丽,但是其实营养价值很低的,这样的西红柿最好不要买。

  有裂心的萝卜

  大家知道吗,有裂心的萝卜不好吃,这样会很可能被虫子遭受了严重的损害,吃了以后会有很大的健康影响,大家一定不要购买。很多人都觉得裂开的萝卜营养价值高,但是受到了很大的污染,对健康不利。

  清洗过的蔬菜

  现在的市场上很难看到带泥的萝卜、藕了,商贩们直言不讳:“太脏的菜没人稀罕。”洗过的菜不是农药问题,而是有细菌,这些细菌是通过一般的方法都不能去除的哦,所以还是最好不要买清洗过的蔬菜,看起来好看但是有很大危害。

  不要买太硬的西红柿,这样还没有完全的成熟,吃了这样的西红柿可能会导致重度的,还有裂心的萝卜也是一样的道理。其实这样的蔬菜一定不要买,洗过的蔬菜不是农药问题就是不新鲜了,大家在购买的时候一定要注意了。