农村科普 当前位置是:首页 >> 农业科技 >> 农村科普
西梅怎么挑选?西梅的功效
来源:中国农业信息网    入库时间: 2017-09-06   

 

    西梅怎么挑选

  一般都是晾干的西梅,适宜到正规商店选购;外表呈“霜粉状”,果肉干皱成纹,不粘手,味香略有咸味,甜酸适口。

  对于新鲜的西梅只要外表皮无破损或是溃烂处即可,而且果粒饱满即为新鲜,可以用手捏一下。

  西梅不只是一种零食,它和各种原料相配,可做成各种美味食品。西梅不但能当零食吃,还可入菜。无论用来做沙拉、糕点,还是主食、配料,都非常合适。西梅的加工产品也很多,如西梅干、西梅汁、西梅糕等,随身携带,既可以饱口福,又对健康有利。

  西梅的功效与作用

  一、西梅可补充维生素

  西梅可帮助老年人补充铁、锌、钾,强身健骨,可使小孩增加各种维生素。

  二、西梅可缓解便秘的功效

  由于西梅的纤维非常丰富,所以对于便秘有一定的缓解治疗功效,由于西梅在夏季才能吃到,所以平日要吃,便要以西梅汁及西梅干代替,不过这两者的糖分均较高,卡路里亦会进一步提升。

  三、美肤的功效

  由于西梅汁能够促进排便排毒,清除体内毒素,让肤色焕然一新。

  四、抗氧化的功效

  西梅中的抗氧化成分比提子的2倍还要多,而抗氧化剂对人体极为重要,可以中和氧化对人体造成的伤害,不仅起到防止心脏病、肺病和某些癌症的恶化,中老年人的身体和大脑的机体老化,而且具有延缓衰老,美容养颜的作用。

  五、预防贫血的功效

  西梅的铁质较高,位列十大榜内。铁质可令你的面色红润、充满光泽,而且增加体力,令你看来更精神奕奕。