党务动态 当前位置是:首页 >> 农业党建 >> 党务动态
市畜牧兽医局党支部赴云和开展党员活动
来源:市畜牧兽医局    作者:汤丽波     入库时间: 2017-04-13   

 

    4月12日,市畜牧兽医局党支部到云和县石塘镇上坪村、小顺村开展党员活动,为贫困户献爱心,为联系村出力出汗,并重温了党的红色历史。

    在上坪村,支部党员在市农业局党组成员、畜牧兽医局局长林宇清的带领下撸起了袖子加油干,捡烟头、扫垃圾、清河道,用实际行动去改善村庄环境面貌,为创建美丽乡村出力出汗。在得知该村村民陈昌旺因患重病而致家庭贫困的情况后,畜牧兽医局全局领导干部纷纷慷慨解囊,你五百、我三百、他两百,一共筹集爱心捐款三千元,送到了贫困户陈昌旺手里,鼓励他坚持治疗、乐观面对生活,并祝愿他早日康复。

    在小顺村党员干部教育基地,支部党员一行参观了抗战纪念浮雕墙、尔贤亭、抗战阵亡将士纪念碑、冯雪峰故居、黄绍竑公馆等红色文化景点,了解了1939年周恩来到小顺与黄绍竑进行“周黄”会晤以及1942年浙江省政府迁入云和、国立英士大学和晓声书院迁入小顺等事件的历史。参观结束后,支部党员就地学习,由支部书记季炳根组织大家学习了丽水市第四次党代会精神、市委落实全面从严治党主体责任点评会精神和市委史济锡书记在点评会上的讲话精神,并对照落实全面从严治党主体责任问题清单深入查找问题,支部共查找问题6处、制定整改措施6个。

    此次党员活动,不仅重温了党的红色历史,也明确了从严治党的主体责任,进一步增强了支部党员的使命感、责任感和传承感。