党务动态 当前位置是:首页 >> 农业党建 >> 党务动态
市农业局召开学习贯彻丽水市第四次党代会精神辅导报告会
来源:局办公室    作者:陆江东     入库时间: 2017-04-27   

 

    4月11日下午,市农业局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习传达丽水市第四次党代会精神,邀请市政协常委、港澳台侨委主任、市委党校教授阙忠东为全局党员干部职工作专题辅导报告会。市农业局副书记、副局长何敏主持会议。

    会上,阙忠东教授以《遵循嘱托,牢记使命,勇当绿色发展探路者和模范生》为题,从市第四次党代会概况、市第四次党代会报告的主要精神、市委四届一次全会及大会闭幕式的重要精神、学习贯彻好党代会精神勇当探路者和模范生等4个方面,就如何学习贯彻丽水市第四次党代会精神,为大家作了一次主题鲜明、内涵丰富、重点突出的专题辅导。

    何敏指出,全体农业系统干部职工要充分认识市第四次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来,把学习贯彻党代会精神与加快推进生态精品农业、勇当绿色发展的探路者和模范生结合起来,精心安排,周密组织,在学习、思考、领悟、铭记、践行上下功夫,真正把市党代会精神学习好、领会好、掌握好,以学习的成效引领和推动全市生态精品农业再上新台阶。

    报告会结束后,何敏副局长还向全局干部职工传达学习了《史书记在市委全面从严治党主体责任点评会上的讲话精神》和市委办印发的《落实全面从严治党主体责任问题清单》,重点学习了史书记强调的当前存在的“八个化”问题、“五种论调”和如何落实全面从严治党主体责任的五点意见,以及问题清单中列出的4个方面17类具体问题。何敏强调,会议之后,各单位、各党支部要召开专题学习会,对照问题要逐个进行排查,把问题查准、查实、查深、查细,及时列出问题清单,制定有针对性的整改方案,切实将全面从严治党主体责任落到实处。