专题工作 当前位置是:首页 >> 农业党建 >> 专题工作
局机关党委召开党建工作专题会议
来源:局办公室    作者:商银权     入库时间: 2017-08-03   

    近日,局机关党委召开扩大会议,专题研究部署机关党建工作。局党组副书记、副局长、机关党委书记何敏主持会议并做工作部署。局机关党委全体委员、各支部委员参加会议。

    会议学习了《中国共产党章程》,传达贯彻了《市委“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》、省“两学一做”督导重点内容及要求、市委组织部《2017年部门和乡镇党委党组(4+30)基层党建巡查指标》、市直机关党工委《关于开展市直机关基层党建专项巡查的通知》《关于开展“推荐最多跑一次改革强服务强效能”作风建设专项行动方案》等文件。局机关党委书记何敏传达学习全市机关党建工作会议精神,并就做好下阶段局机关党建工作提出4点意见:

    一是强化好思想政治工作,推进“两学一做”常态化制度化。要传承和发扬我们党思想政治工作这一优良传统和政治优势,把思想建党作为机关党建的重中之重,确保信念坚定,政治可靠。二是夯实基层组织基础,全面推进党建工作规范化建设。要严格落实党内政治生活制度,严格党员发展教育管理,严抓主体责任落实,全面推进党建工作规范化建设。三是推进作风转变,努力打造勇立绿色发展潮头的丽水农业铁军。要拓宽机关党组织服务领域、深化服务基层群众工作、深入开展“一推两强”作风建设专项行动。强化党内监督,坚持不懈纠正“四风”。四是加强自身建设,推动机关党建走在前作表率。要加强机关党的组织阵地建设和党务干部队伍建设,加强分类指导,从严从实抓好自身建设,带动整体水平提升。