专题工作 当前位置是:首页 >> 农业党建 >> 专题工作
市畜牧兽医局支部开展9月“主题党日”活动
来源:市畜牧兽医局    作者:汤丽波     入库时间: 2017-09-11   

        

    9月8日,市畜牧兽医局党支部开展了9月“主题党日”活动,活动以重温入党宣誓、学党章、学系列文件精神和党员思想交流讨论为主,内容丰富多彩,党员参与积极。

    活动由支部书记季炳根主持。首先由组织委员任文杰带头在党旗下宣誓,各位党员佩戴党徽,齐声高喊入党誓言,雄心壮志。其次由宣传委员汤丽波组织大家学习党章节选内容《第二章 党的组织制度》、新华社六论习近平总书记7.26重要讲话精神、浙江省政府第十次全体会议精神、史济锡书记在市委四届二次全体(扩大)会议上的报告、市纪委关于转发《中共中央纪委关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》和市纪委关于今年以来纪检监察工作情况的通报。随后组织委员任文杰组织大家学习了《市农业局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《市农业局党组落实全面从严治党主体责任问题的整改方案》和市委关于《加强人民政协协商民主建设的实施意见》。学习内容多样,时效性和针对性强。

    最后,大家就电影《建军大业》交流观后感和心得体会。季炳根书记发表感言,《建军大业》是我党追忆90年岁月峥嵘的精神传奇,那个时期的年轻人抛头颅、洒热血,为理想、为革命、为国家慷慨献身,我们要续写他们的无畏精神,勇立潮头,锻造冲在一线、敢上火线、群众信赖的畜牧铁军。农业局党组成员、畜牧兽医局局长程苏亮感言,我们的新中国、我们的革命果实来之不易,所以要更加珍惜现在的一切。我们党员要坚定理想信念,要紧紧和以习近平总书记为核心的党中央保持一致。我们作为一名畜牧干部,要强化“尤为如此”的担当,要以“秉持浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头”的精神风貌,全力推进畜牧业转型升级、守好发展的四条底线、抓好当前重点工作,推进各项工作不断取得进步,努力实现中华民族伟大复兴和“中国梦”。