党务动态 当前位置是:首页 >> 农业党建 >> 党务动态
市农业局召开学哲学用哲学专题学习会
来源:局办公室    入库时间: 2017-09-30   

    

    9月29日下午,市农业局召开学哲学用哲学专题学习会。局班子及局全体中层干部参加了学习。会议重点学习了《关于组织党委(党组)理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习的通知》精神和毛泽东同志的经典著作《实践论--论认识和实践的关系--知和行的关系》。

    会议指出,马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律,被历史和实践证明是科学的理论,是马克思主义学说的思想基础。《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范,丰富和发展了马克思主义认识论和辩证法,成为马克思主义哲学发展史上的璀璨明珠,至今仍具有重要指导意义。在日常工作中,党员干部特别党员领导干部要带头学哲学用哲学,以实际行动为全局干部职工作出示范,要强化哲学引领,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,紧密结合全市农业工作实际,推动各项业务工作稳步开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,下次学习会还将重点学习毛泽东同志的经典著作《矛盾论》,要把“两论”学精学透。

    会议还进一步学习了《中共丽水市委关于打好五张牌、培育新引擎、建设大花园 全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的决定》,学习了《丽水市作风建设领导小组办公室关于印发2017年中秋国庆期间正风肃纪专项检查方案》,对中秋国庆期间正风肃纪工作进行了再强调,要求全体干部严格遵守中央八项规定等相关规定。