党务动态 当前位置是:首页 >> 农业党建 >> 党务动态
市农业局机关第二党支部召开组织生活会
来源:局机关第二党支部     作者:王银燕     入库时间: 2017-12-13   

  

    12月12日下午,市农业局机关第二党支部召开组织生活会。会议由支部书记陈小飞主持,局领导何敏、王永伟参加会议。

    首先,局领导王永伟给全体党员上了题为《新时代乡村如何振兴》的党课,党课主要围绕“农业农村如何优先发展”、“农村基本经营制度如何完善”、“农村集体产权制度改革如何深化”等几个方面进行详细解读,指出要实现农业农村的优先发展,农业绿色发展是基石,统筹规划是保障,需要加大力度,多措并举,协同推进;当前农村要壮大集体经济,增强集体组织服务功能,培育农民新型合作组织,发展各种农业社会化服务组织;农村集体产权制度改革涉及广大农民的切身利益,情况十分复杂,改革要把握原则,稳中求进,发展新型农村集体经济。

    会上,局领导何敏带头进行了批评与自我批评,随后全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则认真地开展批评与自我批评。在自我批评中,每位党员都能正确地对待自己存在的问题和不足,敢于揭自己的“短”,亮自己的“丑”,对自身作风问题,“四风”问题产生的原因,以及今后的整改方向和措施都作了深刻的分析。在相互批评中,认真诚恳地指出了其他党员学习、工作中存在的主要问题和不足。每一位党员都虚心接受了其他党员提出的意见和建议,并针对自己存在的问题和不足明确了今后努力的方向。开展批评与自我批评的同时进行了党员先锋指数测评。

    会议还学习了《中共丽水市纪委关于4起扶贫领域违纪违规问题的通报》和题为“以案施教、警钟长鸣”的《农业系统违纪违法案例警示教育材料》。

    会议最后,全体党员面对党旗重温了入党誓词。