党务动态 当前位置是:首页 >> 农业党建 >> 党务动态
李伟立局长等领导到结对村慰问调研
来源:市畜牧兽医局    作者:胡理明     入库时间: 2018-02-09   

   

    2月7日,丽水市农业局党组书记、局长李伟立,市农业局党组副书记、副局长何敏,市农业局党组成员、市畜牧兽医局局长程苏亮分别到结对帮扶的经济薄弱村开展乡村振兴即建设美丽大花园专题调研活动,走访慰问老党员和低收入农户。

    在龙泉市上垟镇生源村,李伟立局长和程苏亮党组成员在镇村干部、乡贤和驻村指导员的带引下,考察了2017年新建成的村口绿化亮化工程、村文化礼堂、文化长廊等。随后,李伟立带着市农业局的关怀先后走进村民邱七奶、毛素兰、毛日光等困难户或老党员家中,给他们送去了慰问金或慰问品,并叮嘱村干部尽可能帮助他们解决生活中的实际困难。来到村党员活动室,李伟立仔细观看了村党建情况,并听取了镇党委书记李建平有关全镇工作情况的汇报和村两委关于村情概况、2017年主要实事、当前存在的困难以及2018年村建设工作思路的汇报,不时对过去一年来镇、村所取得的工作成绩表示赞赏。李伟立指出,结对帮扶工作任务艰巨,丽水市农业局要依托单位优势、在农业生产技术指导、信息提供、部门协调中尽职帮扶,并叮嘱随行的龙泉市农业局领导在项目包装、村集体经济发展上给薄弱村予以倾斜,在新时代乡村振兴战略工作中不掉队,坚决完成美丽乡村建设任务。

    在上垟镇昌岗村,何敏副局长带领有关处室负责人在上垟镇领导、昌岗村干部的陪同下, 迎着冬风,边察看村貌边听取对帮扶工作的意见建议,共同谋划乡村振兴工作,激励镇村干部在美丽乡村中发挥才智。然后,分别深入贫困户家中,对11贫困户或老党员进行了走访慰问。

    在过去的一年,市农业局为结对村提供了10万元帮扶资金。在这次慰问中,共走访慰问困难户和老党员22户。