农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
丽水市召开全市土肥工作会议
来源:土肥植保站    作者:叶昴成     入库时间: 2017-05-19   

   

    近日,市农业局组织召开了全市土肥工作会议,各县(市、区)土肥站站长及主要技术人员参加了会议。

    会上,各县(市、区)土肥站站长首先对2016年的土肥工作进行了总结,并就2017年土肥工作思路做了详细汇报,同时对工作推进中遇到的问题进行深入交流。龙泉市、缙云县、松阳县分别就化肥减量示范方建设、水肥一体化示范方建设、农业“两区”重金属治理试点建设工作作典型发言。

    市土肥植保站吴东涛向大家介绍今年土肥工作的重点,解读了各项考核指标,此外还向大家演示了如何填报系统数据和报表,解决了基层土肥站由于工作人员变动而造成数据填报工作难以顺利完成的尴尬局面。

    会议最后,市土肥植保站站长李小荣对此次会议做了总结,肯定了土肥战线各位同志的精神面貌,同时明确了下一阶段的具体任务,再次强调农业“两区”污染防治、化肥减量增效、耕地质量提升、“五水共治”等各项工作的重要性与艰巨性,希望各县能在会后继续深入交流工作经验,齐心协力完成今年工作目标。