农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
农业部唐珂司长一行来丽调研信息进村入户工作
来源:信息中心    作者:廖小丽     入库时间: 2017-07-12   

  7月11日,农业部市场与经济信息司唐珂司长一行来丽调研信息进村入户工作。省农业厅王建跃副厅长、杨大海处长、陶忠良副主任,市农业局李伟立局长、何敏副局长,遂昌、缙云两县政府主要领导及农业部门负责人陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

         

  唐珂一行先后来到遂昌赶街公司、三仁畲族乡大觉村农村电子商务服务站、益农信息中心和缙云县的信息进村入户运营中心(淘实惠)、河阳朱子阁益农信息社及笕川村益农信息社等地进行实地调研。每到一处唐珂司长都对信息进村入户工作和益农信息社会服务内容进行了详细了解,在遂昌赶街公司,唐珂司长仔细察看了该公司的发展、经营、管理、规划等情况;在益农信息中心,详细了解了绿色惠农卡统计分析平台的实际情况;在缙云县笕川村益农信息社,唐珂司长详细询问了该社的基本情况、所作的各类服务事项以及工作开展所取得的成效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  唐珂司长对我市的信息进村入户工作表示充分肯定特别是对我市“政企社共建”模式表示高度赞赏。唐珂司长表示,丽水的益农信息社能够在“便民”的基础上融入诸多实实在在的政府行政、企业服务以及信息传递等工作,是真正把国家倡导的“信息进村入户”做到了极致,把“便民和为民”口号变成实际行动的创新。

  在随后召开的座谈会上,唐珂一行认真听取了省信息进村入户工程进展情况和我市信息进村入户工作的情况汇报。唐珂司长强调,下一阶段,丽水要始终秉持习总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,把信息进村入户工程作为便农惠农富农的重要载体,整合各方信息服务资源、完善机制、加强建设、持续推进,真正走出一条独具地方特色的可复制、可持续的农业信息化发展之路,为打造“三美融合、主客共享”的秀山丽水提供基层信息服务支撑。