农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
全市农产品质量安全监管暨风险监测分析会商会召开
来源:庆元农业信息网    入库时间: 2017-08-11   

    8月9日,全市农产品质量安全监管暨风险监测分析会商会在庆元县召开。会议传达了上半年全省农产品质量安全风险监测分析会商会精神和全省农产品质量安全监管工作座谈会精神,通报了上半年全市风险监测情况,各县(市、区)分别作了风险监测和监管工作交流发言,深入分析监测中发现的潜在问题,对当前农产品质量安全主要隐患进行会商研判,对全市下半年农产品质量安全监管等工作进行了部署。

    会议指出,农产品质量安全事关国计民生,保障农产品质量安全责任重大、使命光荣。各县(市、区)要切实发挥农产品质量安全监测在“发现问题、防范风险”中的重要作用,认真谋划农产品质量安全监管工作,研究细化农产品质量安全的监管措施,深入推进农业供给侧结构性改革。

    会议强调,各县(市、区)农业局要针对当前的新形势、新任务和新要求,高度重视农产品质量安全监管工作,切实增强紧迫感和责任感。坚持“四个最严”标准,严防、严管、严控农产品质量安全;坚持问题导向,进一步深化农产品质量安全监测工作,严格落实各项风险管控措施,深化提升各项工作举措;坚持“产”出来和“管”出来两手抓,充分利用监测、评估结果,针对性制定管控措施,确保全市农产品质量安全,为创建国家农产品质量安全示范省奠定良好的基础。