农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
胡丽红总农艺师带队督导青田县农产品质量安全放心县工作
来源:质监处    作者:林 燕     入库时间: 2017-11-13   

    近日,由胡丽红总农艺师带队,质监处有关工作人员参加,一行3人赴青田县督导农产品质量安全放心县创建工作。

    督导组一行随机查看了1个乡镇农业公共服务中心、1家农资店、1家兽药店、1家种养殖业生产基地,随后召开了创建工作座谈会,青田县农业局办公室、农产品安全监管检测中心、畜牧兽医局、农业行政执法大队、土肥植保站等主要相关处室工作人员参加了会议。

    会上,督导组详细反馈了现场检查发现的问题,市农业局质监处吕瑞霞处长对省级放心县的认定管理办法、评分细则以及群众满意度测评、宣传视频等重点内容进行了详细讲解。各有关部门对照创建标准与督导组进行了反馈交流。最后,胡总农艺师对青田县创建工作给予了肯定和鼓励,要求充分团结林业、水利、市场监管等部门,抓紧查漏补缺,确保创建工作顺利完成。

    根据省级放心县创建工作时序,省级有关部门将于明年1月左右对我市青田县、缙云县开展现场考核评价工作。11月底,市农业局将联合林业局、水利局、市场监督管理局共同对两县开展联合初审。