农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
全市服务“双增”攻坚组组长会议召开
来源:经管处    作者:吴玉平     入库时间: 2017-12-05   

   

    日前,我市召开服务“双增”攻坚组组长会议,各地攻坚组围绕“双增”各项任务,汇报了工作成效、经验做法和存在问题,并明确了下一步思路和举措。市委组织部副部长、市服务“双增”攻坚组组长徐丽勇参加会议并讲话,市农业局副局长王永伟主持会议。

    会议传达了省委车俊书记“我省消除集体经济薄弱村工作事关脱贫富民和强基固本。应象抓精准扶贫脱困一样抓紧抓实抓出成效”的批示精神,以及市委副书记、市长朱晨“全面消除集体经济薄弱村是省委、省政府巩固农村基层政权组织,高水平全面建成小康社会的重大决策,丽水必须克服基础差、任务重的困难,以人一之我十之的精神和尤为如此的担当,奋力完成目标任务”的重要批示。要求各地及时向主要领导报告并传达到乡村基层,认真学习、深刻领会,按照省、市领导的要求扎实做好消薄工作。

    会议通报了当前全市消除集体经济薄弱村工作进度,提出了2018年底前全面消除1107个薄弱村的工作目标,针对性调整了工作计划和发展项目安排。会议提出,各地要加强消薄工作典型案例的挖掘和经验做法的总结,充分发挥宣传总结对工作的引领和推动作用,并严格按照每年不少于3000万元支持村级集体经济发展的要求做好资金保障。

    会议要求,市、县两级攻坚组要强化统筹指导作用,配齐配强人员力量,加强工作的协调和调度,确保消薄工作按照精准的时间、正确的路子推进。要进一步加大督查力度,适当扩大督查范围,有效解决乡镇联建、村书记培训两个重点问题。要采取最定格的方式开展年度考核,有效压实县、乡、村三级消薄工作主体责任。

    各县(市、区)、丽水经济技术开发区服务“双增”攻坚组组长,市服务“双增”攻坚组全体成员参加会议。