农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
省种子管理总站吴伟科长一行来丽开展种子质量安全检查
来源:市农作物站    作者:陈 超     入库时间: 2017-12-06   

    丽水市遂昌县是我省最大的杂交制种基地,由浙江省勿忘农种业股份有限公司委托农户开展制种,生产的种子是我省杂交水稻种子重要来源,其种子质量安全事关我省粮食生产安全。为确保种子质量,保障供种安全,确保粮食安全生产,12月5日,由浙江省种子管理总站质管科吴伟科长带队到遂昌开展种子质量检查。

    吴科长详细询问种子质量安全保障的各个环节,包括原种生产、制种过程、种子生产销售情况,了解了目前种子企业自行检测的种子质量指标等,并指出,希望勿忘农一定要做好种子生产的各个环节,严把种子质量安全,同时,也对近几年勿忘农在供种安全方面所做的工作进行了肯定。最后,为明确种子质量,省种子总站相关工作人员扦取了部分种子样品进行纯度、水分、发芽率、净度检测。