农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
青田县农业局强化技术培训促进杨梅产业发展
来源:青田新闻网    入库时间: 2017-12-07   

    近日,青田县农业局举办杨梅高产高效生产技术系列培训。培训邀请了浙江省农科院梁森苗研究员以及浙江省亚热带作物研究所副研究员郭秀珠讲课,青田县农业局副局长王旭海主持培训,来自杨梅绿色高产高效标准化创建示范村的共近100名农户参加。
  
    梁森苗研究员和郭秀珠老师分别授课《杨梅矮化及设施避雨栽培技术》、《杨梅施肥存在问题及对策》,重点介绍杨梅矮化栽培过程中的修剪技术、设施避雨栽培的不同模式和方法以及如何对杨梅树“把脉问诊”、“对症下药”。此外现场发放书籍《杨梅生态栽培》100余册,为梅农“传金送宝”。
  
    杨梅产业作为青田县主导产业之一,是众多农民“致富增收”的主要途径。该县重视强化杨梅生产技术培训以提高生产主体的种植管理水平,2017年度已陆续开展杨梅优质高效安全生产技术巡回培训(共四期)、杨梅避雨栽培技术观摩会、推进杨梅园生草刈割覆园栽培技术之割灌机安全操作现场培训会、杨梅矮化及避雨栽培技术以及杨梅施肥存在问题及对策培训会,累计培训人员约600人次,力求促进杨梅产业持续健康发展。