农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
庆元志东甜橘柚推选为“2017浙江省十佳柑桔”
来源:市农作物站    作者:陈 翔     入库时间: 2018-01-11   

    近日,从浙江省农业厅传来好消息,丽水市庆元县志东果业有限公司的甜橘柚产品,被推选为“2017浙江省十佳柑桔”。

    为深入推进农业供给侧结构性改革,加快浙江省柑桔产业规模化、标准化、品牌化建设,全力打造浙江“精品果业”,2017年11月-12月期间,浙江省农业厅举办了“2017浙江省十佳柑桔”。此次评比活动根据柑桔成熟期的早晚,分成11月底和12月底两个时间段进行参赛评比。参加比拼的柑桔果品需要满足有注册商标、一定的生产规模,以及取得“三品”认证之一或农产品地理标志登记的条件。经主体申报、县级主管部门审查、市级农业部门审核,丽水市共推送来自各县(市、区)的6个样品进行参评,而全省共有四十余个样品参评。经过专家综合打分评选,庆元志东甜橘柚从中脱颖而出,被推选为“2017浙江省十佳柑桔”。

    庆元县志东果业有限公司创办于2003年,负责人朱志东至1998年起就开始种植甜橘柚并不断研究栽培技术,经过多年的积累,志东甜橘柚品质不断的提高,产品销售范围不断扩大,成为丽水精品水果企业示范户。志东牌甜橘柚先后获中国(浙江)柑橘博览会金奖、中国特色农业博览会金奖、浙江省农业博览会金奖、浙江省农业吉尼斯柑橘擂台赛第二名、浙江省名牌产品。目前,志东牌甜橘柚种植面积达1200亩,年产量达1200吨,年产值可达1000多万。