农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
浙江大学茶学教学科研实践基地落户景宁畲族自治县
来源:市农作物站    作者:马军辉     入库时间: 2018-02-11   

    

    2月10日上午,“浙江大学茶学教学科研实践基地”挂牌仪式在景宁畲族自治县香香茶叶专业合作社举行,浙江大学茶叶研究所所长王岳飞教授,浙江大学茶叶研究所装备中心苏中强研究员,景宁县人大副主任叶玉琪、县科协负责人出席仪式并揭牌,来自景宁县农业局、县科协相关人员及景宁茶企负责人40余人一起见证了中国超一流高校与千年惠明联姻共襄景宁茶产业盛举。

    王岳飞所长首先回顾了浙江大学茶学系与景宁茶叶合作交流的悠久历史渊源。对景宁金奖惠明茶拥有良好的生态环境、悠久产茶历史及底蕴深厚的茶文化给予高度评价。浙大茶学系与香香茶叶专业合作社战略合作,不仅为浙江大学茶学系师生提供了教学科研实践平台,加深浙大师生对惠明茶的了解,也为景宁茶企提供科技支撑,促进景宁茶产业业健康发展,互惠共赢。

    景宁畲族自治县香香茶叶专业合作社坐落于惠明茶发祥地惠明寺旁,合作社成立于2008年,是集茶叶种植、加工、产品研发、销售和技术服务为一体的茶叶专业合作社,有生产厂房2700多平米,茶叶基地1200多亩。合作社以致力于发展景宁山区地方经济建设及引领山区农民共同致富为己任,是浙江省示范性农民专业合作社、“丽水名牌”产品企业,浙江省茶叶产业协会会员单位、景宁县惠明茶行业协会理事单位、景宁畲族自治县茶文化研究会理事单位、景宁县农产品经纪人协会理事单位。

    合作社所制作“畲珍源”、“蓝师傅”牌金奖惠明茶产品荣获2010年上海世博会名优绿茶金奖、2014年第七届“中绿杯”中国名优绿茶评比金奖、2016年第八届“中绿杯”中国名优绿茶评比金奖等20多个。