农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
浙江大学周艳虹教授来丽落实项目
来源:市农作物站    作者:范飞军     入库时间: 2018-02-12   

   

    日期,国家“万人计划”领军人才,浙江大学农业与生物技术学院蔬菜系教授,博士生导师周艳虹教授来丽水缙云落实“十三五”国家特色蔬菜产业体系项目基地,丽水市农作物站、丽水市农科院院作物所相关人员陪同前往。

    周艳虹教授主要从事园艺作物生长发育及其调控以及系统抗性调控机理方面的研究,此行主要围绕丽水特菜茭白开展茭白孕茭调节、绿色高效栽培、精准水肥施用、沼液秸秆综合利用、水旱轮作等技术。在缙云东渡,试验实施主体缙云县德强蔬菜专业合作社负责人麻虎强详细介绍了今年嫩姜种植、嫩姜-茭白水旱轮作模式和种植计划。听取主体介绍后,周教授根据其种植模式和水肥施用情况,在生姜催芽、土壤微生物菌肥和抗低温弱光技术应用给出具体方案,并安排设施补光和抗逆剂等产品落实应用。当天下午,在积雪未融化的情况下,周教授还前往缙云县大洋镇察看高山茭白项目点,并安排了明年的试验计划。