农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
全省推进农业质量年工作视频会议在杭州召开
来源:浙江农业信息网    入库时间: 2018-03-28   

    近日,省农业厅召开全省推进农业质量年工作视频会议,分析当前我省推进农业质量年的形势,部署2018年浙江省农业质量年重点工作。厅长林健东在主会场出席会议并讲话,副厅长张火法主持会议,厅相关单位主要负责人参加会议。各市、县(市、区)农业局全体班子成员、相关单位主要负责人在分会场参加会议。

    林健东指出,推进“农业质量年”是实施质量兴农战略的重要措施、推进系列示范创建的重要载体、实现乡村产业兴旺的重要行动,各地务必要提高认识,将其作为贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略、加快农业高质量发展的重要抓手全力推进。

    他强调,要以高水平推进农业绿色发展为主题,切实抓好“农业质量年”工作落地落实,一是要牵住“一个牛鼻子”,高质量、高标准的完成农产品质量安全追溯体系建设这件民生实事。二是要抓好“三项建设”,深化国家农产品质量安全示范省创建、抓好主体责任落实、推进农药管理体系建设。三是要强化“五大举措”,强化绿色生产、强化监管力度、强化科技支撑、强化品牌打造、强化主体培育。

    他要求,各地农业部门要切实加强“农业质量年”工作组织领导,加强评价考核,把各项关键指标纳入到县、乡镇政府综合绩效考评体系,同时要加强部门协作,共同形成推进“农业质量年”工作的强大合力。

    慈溪市、嘉善县、松阳县农业局从标准技术推广、农业综合执法、智慧农业、品牌建设和一二三产融合促增收方面在会上作典型交流发言。