农业动态 当前位置是:首页 >> 农业动态
我市召开2018年度“丽水山耕”品牌建设暨全市农旅转化工作推进会
来源:生态办    作者:张 靓     入库时间: 2018-03-29   

    昨日,我市2018年度“丽水山耕”品牌建设暨全市农旅转化工作推进会在云和召开。市农业局党组副书记、副局长何敏,市农投公司副总经理刘志龙,各县(市、区)农旅转化办领导、业务骨干,市农旅转化办全体工作人员参加会议。

    会议传达了市农旅转化办《关于印发2018年度“丽水山耕”品牌建设工作方案的通知》精神,并宣读了2017年度农旅转化工作优胜集体和先进个人。同时,各县(市、区)做交流发言,研究部署下步重点工作。

    会议针对2018年度“丽水山耕”品牌建设及全市农旅转化工作提出三方面要求:一是要进一步提高思想认识,把“丽水山耕”品牌建设作为我市实施乡村振兴战略的工作举措。二是要进一步突出工作重点,以“丽水山耕”品牌培育基础能力、品牌体系建设、品牌质量形象、品牌营销推广和品牌创新能力为抓手推进农旅转化工作。三是要进一步统筹力量,通过组织领导、政策扶持、工作考核和对外宣传等举措为“丽水山耕”品牌建设和农旅转化工作提供基础保障。

    会议强调各地要围绕品牌建设的总体要求、目标和重点工作,强化品牌管理、包装设计、质量安全、市场营销、科技服务等体系建设,积极推进产业深度融合,深入培育、创新、传播“丽水山耕”品牌文化,突出农业生态产品的价值体现,全面提升“丽水山耕”品牌影响力,为丽水实施乡村振兴战略、推进农业绿色发展改革创新提供示范。