热点信息 当前位置是:首页 >> 热点信息
市农业局召开党的十九大精神学习会
来源:局办公室    入库时间: 2017-11-08   

    11月3日上午,市农业局召开理论学习中心组扩大会议,学习贯彻党的十九大精神。局班子、局中层以上干部,驻局纪检组代表参加了学习。会议重点学习贯彻了党的十九大精神,每位党组成员进行了学习体会交流,党组书记、局长李伟立对学习贯彻落实党的十九大精神作出具体部署。

    李伟立局长指出:党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会。大会围绕党在新形势下的治国理政,提出了一系列新理念、新论断、新战略、新目标、新征程、新部署,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想并写入党章,成为全党的行动指南。习总书记报告中强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,并作出乡村振兴战略、推进绿色发展等与农业发展密切相关的决策部署,为今后农业发展指明了方向。

    李伟立局长强调:作为“三农”工作者必须认真学习领会党的十九大精神,进一步增强责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻绿色发展理念,全面推进农业绿色发展;加快体制机制创新,认真落实乡村振兴战略,全面加强党的建设,全力打造丽水农业铁军,不断开创全市农业发展新局面。

    李伟立局长要求:全局干部要把学习党的十九大精神作为今后一个时期的重要政治任务来抓,创新学习方式方法,把党的十九大精神学习好,贯彻好,落实好;要把学习党的十九大精神与落实市委巡察组反馈意见整改意见结合起来,研究制定整改方案,细化整改措施,明确整改任务、整改责任和整改时限,建立健全长效机制;要把学习党的十九大精神与完成年度工作计划结合起来,对照省农业厅和市委市政府的考核要求,查漏补缺,争先创优;要把学习党的十九大精神与理清下一阶段的工作思路结合起来,根据乡村振兴计划和推进绿色发展等要求,研究制定今后一个时期的工作目标与任务。

    会议还认真学习了省委车俊书记在《求是》杂志的署名文章和《省农业厅党组关于广泛开展向王一成同志学习活动的通知》。