热点信息 当前位置是:首页 >> 热点信息
省农业厅和丽水市政府签署合作协议
来源:生态办    入库时间: 2017-11-27   

    11月25日上午,浙江(丽水)农业绿色发展先行示范区共建协议签约仪式在杭州萧山新农都会展中心举行。协议签订后,我市成为浙江省首个以市为单位开展农业绿色发展示范创建的地区。

    在致辞中,史济锡首先感谢农业厅一直以来对丽水农业发展的支持和帮助。协议的签订必将有力推动丽水创成浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,高质量完成“确保与全省同步高水平全面建成小康社会,勇当绿色发展探路者和模范生”两大历史使命。

    史济锡说,通过双方共同努力,丽水一定能够走出一条山区现代农业绿色发展的新路子,一定能够让“诗画田园”的乡村美景在丽水大地生动展现,一定能够在示范创建中让人民群众享有更多的获得感和幸福感。

    林健东在致辞时表示,近年来,丽水市牢记总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的嘱托,走出了一条绿色发展、生态富民、鲜活生动的山区农业发展路子。林健东说,农业厅将全力支持丽水示范创建,加大项目倾斜、强化服务指导、协力破解瓶颈,优先支持丽水争创国家级、省级现代农业园区和相关试点示范创建。希望丽水以此为契机,进一步拉高标杆、补齐短板,为全省乃至全国农业绿色发展提供可复制可推广的丽水经验、浙江经验。

    根据协议,双方将通过建立和完善省市合作共建机制,进一步整合资源,加快创新体制机制,全面建立以绿色生态为导向的制度体系,基本形成与资源环境承载力相匹配、与生产生活生态相协调的农业、农村发展格局,实现资源利用更加节约高效、产地环境更加清洁、生态系统更加稳定、绿色供给能力明显提升。到2020年,丽水全市域实现农业绿色发展,成功创建浙江(丽水)农业绿色发展先行示范区,力争为全国农业绿色发展改革创新提供示范。

    副市长王小荣主持签约仪式。

    仪式结束后,史书记一行先后巡视了“丽水山耕”馆、丽水食用菌产业链馆、妇联馆、省农科院馆、云和雪梨展区等。