热点信息 当前位置是:首页 >> 热点信息
我市农民信箱工作连续三年获全省考核优秀
来源:信息中心    作者:廖小丽     入库时间: 2017-12-29   

    近日,浙江省农业厅公布并表彰了2017年度浙江省农民信箱工作考核结果和优秀单位,根据《浙江省农业厅关于开展2017年度浙江农民信箱工作考核的通知》,按分数排名和综合考评,确定全省30家单位为2017年度浙江农民信箱工作考核优秀单位。我市市本级、青田、景宁、松阳榜上有名,丽水市喜获殊荣并在全省所有县(市)级获奖单位中综合排名第二,这是自2015年以来连续3年获该项荣誉。

    2017年,我市紧紧围绕农业供给侧结构性改革为主线,以农户和新型农业经营主体服务需求为导向,以农民信箱为抓手,不断完善管理和服务体系,重点抓好农产品网络营销服务、农民信箱系统功能拓展、万村联网工程提升等工作,并取得较好成效。一是大力拓展“每日一助”信息服务活动。强化“每日一助”信息服务活动成效,结合农事节庆活动发送惠农信息服务活动,全市组织发布“每日一助”农产品服务信息1644条,反馈对接1.42万次,促进农产品成交意向金额1754.1万元,通过“每日一助”信息发布,涌现出“每日一助”成农民的淘宝、农民信箱助农户打开畅销之路等多例农产品成功对接的典型事例。二是积极开展农产品供求专场活动。建立农产品地方馆,采编特色、优质、放心农产品第三方平台商品交易页面链接364条;收录全市农业主导产业、采摘节、农展会等信息1266条;发布农产品买卖信息2168条,有效促进农产品电子商务的发展。三是大力推广掌上农民信箱应用工作。利用送科技下乡、农村信息员培训等各种场合推介掌上农民信箱,开展掌上农民信箱宣传活动,促进掌上农民信箱的应用推广。截至目前,我市农民信箱用户达12.53万个,推广应用掌上农民信箱用户10995户。四是着力强化万村联网工程规范管理。今年全市累计68个网站全部获得新农村网站季度之星示范网站称号,在农民信箱系统平台上建立村网站2673个,发布各类信息近5.5万多条,行政村网站建站率达100 %,在全省位居前列。