热点信息 当前位置是:首页 >> 热点信息
李伟立局长赴缙云开展“争先进位大赶超”主题活动调研
来源:局办公室    作者:许勇海     入库时间: 2018-03-21   

    3月20日,丽水市农业局党组书记、局长李伟立一行赴缙云开展“争先进位大赶超”主题活动调研。李伟立局长一行先后走访了鑫康顺食品有限公司、五洋湾果蔬专业合作社并在县农业局召开座谈会。

    在鑫康顺食品有限公司,李伟立局长深入了解企业的生产和销售情况。对企业挖掘传统饮食文化,紧扣市场需求,改良制作工艺,生产发糕和梅干菜等缙云特色农产品给与了充分肯定。

    在五洋湾果蔬专业合作社,李伟立局长详细询问了合作社的经营规模、管理模式等内容,对合作社瞄准市场需求,带动当地农户种植高山茭白,亩产值达到5000元以上表示了赞许。

    在县农业局,李伟立局长听取了缙云县农业工作汇报,对缙云“打好绿色农业发展组合拳,实施农民增收举措出新招”给与了高度评价。

    李伟立局长指出:缙云农业有很好的产业,麻鸭、薏仁、黄茶、茭白、杨梅等已成为缙云的经典传统农业;缙云农业有很好的氛围,县委县政府对农业高度重视,农民勤劳肯干,民间资本充足;缙云农业有很好的团队,农业干部责任心、事业心强,2017年年度考核位居全市前列。同时,缙云农业也有很重的任务。2018年,缙云县肩负着“丽水山耕”品牌建设,农村土地确权登记,消除集体经济薄弱村以及省级农产品质量安全放心县、省级农产品质量安全追溯体系县、省级现代农业园区创建等一系列共性和个性的工作任务,全县农业系统要以“争先进位大赶超”主题活动为契机,齐心协力,努力实现各项工作目标,加快全县农业发展。