通知公告 当前位置是:首页 >> 通知公告
“丽水山耕”美食评选系列活动
来源:     入库时间: 2017-05-03   

丽水山耕的味道 封面-01


对于众多旅行者来说,美食美景皆不负,没有美食相伴的旅行是不完美的。


02


丽水,是一个美食无处不在、美食文化无处不在、美食人物无处不在、当然美食吃货同样是无处不在的地方,在丽水旅游生活着实是一件开心悠闲的事。



03


为了拓展提升丽水山耕区域公用品牌发展,加强大众对丽水山耕的认知,推动品牌传播,实现丽水美食文化与丽水山耕区域品牌的联合发展,现将开展丽水山耕的味道美食系列活动,内有四款活动等你来挑选~



快来寻找你身边的味道吧!!!



主办单位


丽水市农民合作经济组织联合会、丽水市农业局、丽水市商务局、丽水市农投公司



协办单位


丽水市网络界人士联合会、丽水市生态农业协会、丽水市民间文艺家协会、丽水市生态养生(养老)经济促进会、丽水市厨师协会、丽水市农业摄影协会、丽水市商业摄影协会、丽水市农家乐民宿协会



活动时间


征集时间:即日起-20170610


评选时间:20170610-20170620


结果公布:20170620-20170630


04



【活动一】评选“丽水山耕”美食产品


(1)“丽水山耕”百佳餐饮美食


    由各县(市、区)商务局(经济商务局)分别组织该县的20家餐饮店铺与该餐饮店铺的1道特色菜参赛,并提交菜名。


参赛主体根据自身的特色,挑选一道最具口碑美食特色的招牌菜。将其制作过程进行视频录制,并以文字的形式进行对招牌菜的制作过程、独特之处进行介绍,视频作品需拍摄的专业精美,合适进行后期宣传。



了解更多,请点击→→(http://mp.weixin.qq.com/s/o9WAikucB9iR5DdbPilsfg?scene=21#wechat_redirect



2)“丽水山耕”十佳休闲美食


    丽水除了山珍美味以外,还有不少休闲美食,如:卤制品、腌制品、调味酱、饮品等即食类产品。为了让更多人能尝到丽水本地的休闲美食,通过各县(市、区)农业局推荐,向社会征集以加工即食类农产品为主的休闲美食,共评选出10种最受欢迎的休闲美食。


各位有意向的生产主体们,还在等什么呢?心动不如行动啦!



了解更多,请点击→→(http://mp.weixin.qq.com/s/RWwJ8DHVjI5Vz_oIJWmTAw?scene=21#wechat_redirect


05


【活动二】“丽水山耕” 十佳美文美图


1)“丽水山耕” 十佳美文征集


    丽水的美食小吃不胜枚举,向广大文学爱好者及摄影爱好者征集与丽水当地美食相关的文章及摄影作品,例如:你身体力行烹制美食的经历、家乡的美食风俗与文化背景、美食的传说与典故、美食与名人相关的故事等,用以挖掘丽水美食文化,品味美食文化精髓。


2)美图特别奖项


    1.对“丽水山耕”美食评选系列活动所有的参赛摄影作品和视频作品,进行“最佳摄影作品”和“最佳摄像作品”进行评选。


2.由市农业摄影协会、市商业摄影协会组成专家评审分别评选出5件获奖作品,共计10件。



了解更多,请点击→→(http://mp.weixin.qq.com/s/gh3y_UsARjit4U2N7NHFRQ?scene=21#wechat_redirect





06


【活动三】“丽水山耕”十佳民间厨师


    好的食物包含着温暖与良心,或许你的厨艺并不高超但只要你用心烹饪,吃到美食的那一瞬间仿佛能感受到食物中所包含的“厨师们的热情”,为了挖掘丽水的本地乡土菜,共享丽水饮食文化,达到于民同乐的目的。


现将开展“丽水山耕”十佳民间厨师,广大丽水市民及厨艺爱好者均可参加,参赛选手必须选用丽水本地食材,进行烹饪不限烹饪手法,同时通过图片+文字或视频+讲解的形式申请参加活动,欢迎各位厨师们踊跃参加~



了解更多,请点击→→


http://mp.weixin.qq.com/s/I52LkB36Ijd5lBRHbqGDPA?scene=21#wechat_redirect




宣传扶持:


1.充分整合现有的资源平台对“丽水山耕”美食评选系列活动。进行宣传报道。在各自的网站、微信公众平台上分别对活动的前期宣传、比赛跟踪、和大赛结果的公布进行支持。


1)传统媒体:丽水市广播电视总台、丽水日报报业集团,丽水信息港、丽水网、丽水在线、丽水百事通、在丽水、创博文化传播有限公司;


2)微信公众平台:“丽水山耕”、“丽水山耕”农集、丽水信息港、丽水百事通、丽水在线、在丽水;


3)新媒体:朋友圈广告、H5页面。


2.在各宣传平台上对十佳民间厨师进行宣传,邀请十佳民间厨师免费参加“丽水山耕”举行的相关活动。


3.“丽水山耕”十佳休闲美食活动中选择合适的产品,纳入“丽水山耕”产品体系培育,进行免费的产品开发、产品检测、文化挖掘、包装设计、销售经营等产业扶持,并在京东、天猫、丽水山耕农集APP等线上平台销售。


4.将“丽水山耕”美食产品推荐到浙报地方特色美食小吃节、上海中食展、2017丽水生态精品农博会、浙江省农博会等展会平台上进行展示与销售,并通过丽水、上海、杭州、温州、宁波等销售网点进行全渠道销售。


5.“丽水山耕”百佳餐饮美食的获胜主体,优先推荐进入下半年由市商务局主办,市厨师协会承办的大型餐饮赛事活动。


6.获奖作品将浙江日报、浙江新闻客户端、爱尚浙里、野趣、浙报地产金融圈等浙报微信矩阵、丽水日报、丽水电视台、“浙江农业发布”、“丽水发布”、“丽水山耕”及“丽水山耕”农集微信公众平台、壹生态网页、丽水信息港等省市平台进行宣传推广。



所有参赛作品所有权及使用权均归活动举办方所有



N@6QNKBYI5}6{I(FK88%]65