投资热土 当前位置是:首页 >> 商情指南 >> 投资热土
龙爪粟种植基地建设及技术研究
入库时间: 2015-02-26   


一、项目名称:龙爪粟种植基地建设及技术研究

二、建设地点:庆元县

三、招商单位:庆元县绿之谷食品有限公司

四、合作方式:合资或合作。

五、项目背景及建设条件

龙爪粟是一年生草本,又叫做穇子、龙爪稷、鸭足稗和鸡爪谷等。随着人民生活水平的提高,人们呼唤绿色,呼唤健康的呼声越来越高,粗粮将在未来人们的饮食文化中占有不可或缺的一部分。龙爪粟属于粗粮,含有大量的膳食纤维,长期食用可以预防便秘、痔疮、糖尿病、心脏病、高胆固醇症及肥胖病等疾病。目前我国龙爪粟栽培还处于散户少量种植阶段,更没有龙爪粟的相关产品上市。

六、招商单位可提供的条件、政策

庆元县绿之谷食品有限公司,是一家专业从事龙爪粟种植、研发、加工、销售的现代农业企业,现有基地500余亩,设施配套齐全。已完成土地流转,种植技术较为成熟。

七、建设内容及规模

项目主要研究龙爪粟高产栽培技术;建立龙爪粟种植示范基地,种植规模达500余亩;研发出适合大范围市场的龙爪粟粗粮产品龙爪粟汤圆、龙爪粟面系列产品并上市销售。总投资410万元,500亩年销售收入可达300多万元,经济效益十分显著,投资回收期为2年。

八、联系方式

    人:黄立高

联系电话:0578-61225570578-6122557(传真)

通讯地址:庆元县松源镇横城南路