乡村信息 当前位置是:首页 >> 乡村信息
口感佳 品质好庆元这个村的蜜橘卖火了
来源:农村信息报    入库时间: 2017-12-14   

    “老板,我要的1000公斤蜜橘准备好了吗?”“早就备好了,在这里,可以装了……”
  
    日前,在庆元县屏都街道余村村小林果业蜜橘基地的仓库门口,水果收购商和基地工人忙着装载一箱箱新鲜的蜜橘,而基地销售经理吴美丽忙着招呼前来进货的经销商们,一幅热火朝天的景象。“果园从2014年起对橘树进行品种改造,将原本的中晚熟品种换成了现在的早熟‘宫川’,今年全面投产,预计今年产量能达到15万公斤,较去年翻了一番。”吴美丽说。
  
    据了解,“宫川”蜜橘是温州蜜柑的变种,特点是皮薄易剥,果肉橙黄色,无核且酸甜适中,余村村的地理环境尤其适宜种植,再加上公司多年的种植经验,因此种出的蜜橘口感好、品质佳,很受消费者喜爱。
  
    在仓库外,漫山遍野的橘树挂果累累,一车又一车的新鲜蜜橘不断地运往仓库,工人们忙着将新鲜的橘子进行分拣、装箱。“我们会根据橘子品质,将其分为三等,最优质的橘子价格能卖到每公斤40元左右,其次的精品蜜橘价格在每公斤20元左右,普通蜜橘价格在每公斤10元左右。最近是橘子上市高峰期,我们都是从早忙到晚。”吴美丽说,她们的蜜橘大部分销往省内的水果市场。
  
    与此同时,笔者也发现,前来装载蜜橘的车辆不乏福建等外地牌照的。“我是从福安过来的,朋友推荐说余村蜜橘很甜很好吃,来进过一次货后发现果然不假,就决定来这里批发了。”客商胡先生说,余村蜜橘在他们那里很受欢迎,每隔四五天就要来补一次货。