园区建设 当前位置是:首页 >> 农业园区 >> 园区建设
景宁沙湾镇蔬菜精品园拟认定为省第六批现代农业精品园
入库时间: 2015-08-14   




  近日,浙江省粮食安全和推进农业现代化工作协调小组农业“两区”办公室在浙江农业信息网公告栏上,就全省第六批现代农业精品园进行公示,景宁县沙湾镇蔬菜精品园榜上有名。20156-7月,省农业厅、省林业厅、省海洋与渔业局分别组织对全省各产业示范区、精品园进行考核验收。经现场查看和会议评审,拟认定全省7个主导产业示范区建点、71个特色农业精品园创建点为浙江省第六批省级现代农业园区(示范区、精品园)。据公示中获悉,丽水市农业类四大产业示范区,四个精品园获得公示,其中精品园之一沙湾镇蔬菜精品园,编号为JPN15029

  景宁县沙湾镇蔬菜精品园年蔬菜复种面积2300多亩,通过精品园示范带动周围1000多户农民从事蔬菜为主导产业,经专家分析,该精品园立项准确,充分发挥山地优势,得到该县的高度重视,出台有关扶持政策,加强技术指导、产品质量监管,与物流蔬菜配送中心接轨,做好产前、产中、产后服务,不但消除农民怕菜没人收的顾虑,而且直接提高种植效益,为城区鲜菜的供应起着积极的作用。