园区建设 当前位置是:首页 >> 农业园区 >> 园区建设
缙云休闲观光“大舞台”带动农旅“大合唱”
来源:缙云县农业局    作者:丁南森 陶永标     入库时间: 2016-06-07   

    “想不到游客这么多,定5月28日花海开放,21日起观光的游客就络绎不绝;开放这天更是人山人海。”缙云笕川村村民主任杜美亮,昨日欣喜地告诉笔者,“从统计中得知,10天门票收入117万元,最多的28日和29日分别达35万元和30万元,共迎来客人50多万人次……”

    笕川小火车+花海的建成和开放,赢得游客盛赞,成为缙云休闲观光的“大舞台”,也成为全市的亮点,它带动该村农旅结合、三产融合突破性进展。据不完全统计,几天来笕川餐饮及农产品销售额达60多万元,同比增加20倍。

    满脸喜色的温州客人斜国平,他刚走出花海就打电话:“从来没见过这么大的花海,真好看,你也来吧,我与同伴们看完花海后,顺便去看看附近的公园式农场,等你来观完花海,咱一起回去好吗?……”

    花海“大舞台”带动了附近330国道沿线及高铁沿线的公园式家庭农场人气更旺。双峰绿园、老翁、花卉大卖场的工作人员反映,随着花海建成和开放,连日来农场客源都有不同程度增加。据双峰绿园农场负责人介绍,每天前来观光的达500人以上;老翁农场翁杰和黄龙花卉大卖场陈雄伟说,连日来,“多肉”销售额都分别在4500-7000元,比建花海前增加20-30%左右。

    县农业局负责人说,“大力支持笕川村小火车+花海建设,目的是以这个休闲观光‘大舞台’为亮点,带动示范家庭农场进一步三产融合,推动全县农旅‘大合唱’,美丽经济建设上新台阶。”

    “这个大花海很有前途,首先多种花组合的好看,花海内道路四通八达,赏花可自由选择途径:在木头钉建的花间小道上自由慢步,也可坐小火车20分钟观花,还可到花海中央的鱼池看红鲤鱼,到休闲屋吃美食、喝茶、休闲;停车场容量很大……”5月28日,丽水一批旅游团队步出花海,个个满意地竖起大拇指,边走边议论着。

    29日,笔者在现场看到,一批又一批客人来到,争先恐后、迫不及待,两列小火车接连运行、座无虚席,从小火车上下来,游客又步入花海木制小道,边拍照边赏花,身着五颜六色服装的客人,休闲漫步在花海中,仿佛增添许多移动的花朵,把整个花海从静态形成动静结合、高低互衬的“立体式”花海;远远望去,却有另一种感觉,那就是人观花、花赏人、人花互欣赏的美妙图画。

    “看来,顾客的称赞,说明我们在村民们大力配合下建好花海,同时抓紧抓实相关基础设施建设,取得了成效。”村党支部书记施颂琴面对众多顾客满意的笑容,冷静地分析花海棋开得胜的盛况,“前期在农业部门指导下,组织花文化、服务、农产品和美食营销三个团队,及相应进行三种培训等一系列的‘赶考’是正确的。”

 

 

责任编辑:王 霞