种子种苗 当前位置是:首页 >> 农业科技 >> 种子种苗 >> 食用菌类
丽黑1号——黑木耳
来源:丽水市农业科学研究院    入库时间: 2017-11-07   

 

    该子实体单片,中等偏小,盘状、杯状或耳状,黑色至红棕色,绒毛长70—80um,粗3—3.5um;中温型品种,菌丝较稀疏,定植速度快,菌丝生长温度5℃~36℃,最适生长温度 26℃~28℃;耳芽形成温度为 15℃~25℃,最适生长温度18℃~23℃;菌丝生长基质含水量50%—55%;

    优点:菌丝活力强、适应性广、相对新科产量高;较916耳形好、肉质柔嫩、耐浸泡、吸水率高、优质耳比例高;品质优、活性成分含量高。

    缺点:耳片成熟度大的时候会产生红棕色。
 
    适宜区域:露地栽培出耳的条件下,适宜在通风、阳光充足、水源清洁和充足适宜黑木耳栽培的地区;设施栽培,适宜栽培方位更广。与浙江省气候相似的黑木耳栽培地区。