种子种苗 当前位置是:首页 >> 农业科技 >> 种子种苗 >> 瓜菜类
我省越冬栽培的主要茄子品种
来源:农村信息报    入库时间: 2018-02-07   

 

     茄子越冬栽培应选用早熟、耐低温弱光、抗病性强、丰产稳产、生长势中等、始花节位低、易坐果、果实发育快、商品性好的品种。现将适合我省越冬栽培的茄子品种介绍如下。
   浙茄1号
   该品种是浙江省农科院蔬菜所育成的优质高产杂交一代茄子新品种。生长势强,坐果率高,果长30-38厘米,果粗2.4-2.6厘米,单果重100-110克。商品性好,果实长直,尖头,不易打弯,果皮紫红色,光泽好,外观光滑,肉质洁白细嫩而糯,果肉褐变速度慢,粗纤维含量少,外皮薄,熟后品质佳,口感好,抗病性强,丰产性显著。
   丰田5号
   该品种是乐清椰丰种苗有限公司培育的杂交一代茄子新品种。株型直立、紧凑,生长势强,熟期早。株高80厘米左右,平均单株坐果40个左右。果实长直,果长35厘米以上,果径2.5厘米左右,单果重约90克。外观紫红亮丽,光泽度好,商品性好,果皮薄,果肉洁白味糯,品质佳,商品率高,持续采收期长,抗性强。中抗黄萎病和青枯病。夏季种植连续结果性好。
   杭茄2010
   该品种是杭州市农科院新育成的杂交一代茄子新品种。早熟,长势中等,株型直立紧凑,株高约80厘米,始花节位第10-12节。果实长直,果长35厘米以上,单果重约90克,平均单株坐果40个左右,最多能结80-100个。果色紫红亮丽,光泽度极好,果面光滑漂亮,商品性佳,果皮薄,果肉洁白嫩糯,口感好,成熟果不易老化,粗纤维少,品质优。适合大棚设施栽培与山地栽培。